Mittwoch, 13. November 2013

Lachs-Brokkoli-Quiche

Zutaten für eine runde Form (Durchmesser 24cm):

Teig:
200g Mehl,
100g Butter, (kalt, in Stücken),
1/2 TL Salz,
30g Wasser

Füllung:
200g Brokkoliröschen (TK, aufgetaut),
100g Räucherlachs,
200g Schmand,
150g Frischkäse,
3 Eier,
2 Prisen Pfeffer

Rezept:

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verkneten, anschließend in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen.

Schmand, Frischkäse, Eier und Pfeffer miteinander vermischen. Den Teig in der Form ausrollen, mit den Fingern einen Rand bilden. Die Brokkoliröschen und den Räucherlachs auf dem Teig gut verteilen und die Schmand-Masse darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. backen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen