Donnerstag, 19. Juni 2014

Gemüse-Kokos-Suppe mit Putenbruststreifen

Zutaten für 2-3 Portionen:

400g TK Gemüse (z.B. mit Brokkoli, Karotten und grünen Bohnen),
400ml Kokosmilch,
300g Putenbrustfilet,
1 Frühlingszwiebel,
1 TL Zitronensaft,
1 EL Tomatenmark,
2 TL TK Petersilie,
etwas Pfeffer und Salz

Rezept:

Zuerst das Gemüse etwas bei Zimmertertemperatur antauen lassen. Nach ner halben Stunde das Gemüse mit etwas Wasser in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze auf Herd köcheln lassen, bis es vollständig aufgetaut und warm ist. Anschließend die Kokosmilch hinzufügen und ca. 15 Min. einkochen lassen.

Das Putenbrustfilet sauber abwaschen und mit der Faser in ca. 2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Nun in einer Pfanne mit etwas Wasser dämpfen. Die Frühlingszwiebel nebenher waschen und in feine Ringe schneiden. Wenn die Streifen gar sind, mit etwas Pfeffer würzen, den Zitronensaft hinzufügen und die Frühlingszwiebel-Ringe mit anbraten.

Nach etwa 4 Min. das Fleisch in die Gemüse-Kokos-Mischung geben und für etwa weitere 4 Min. köcheln lassen. Mit Tomatenmark, Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken, gut verrühren (damit die Kokosmilch die Farbe des Tomatenmarks annimmt) und servieren.



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