Freitag, 31. Mai 2013

Minikartoffelmuffins mit Ricotta-Pecorino-Parmaschinken-Haube

Zutaten für ca. 30 Stück:

Für den Teig:
1 Kg Kartoffeln (mehlig-kochend),
Sel de Mer,
3 Eigelb,
25g Butter,
2 EL Mehl,
frisch geriebene Muskatnuss

Für die Haube:
50g Pecorino,
50g Rucola,
100g Parmaschinken,
1 Schalotte,
100g Ricotta,
Sel de Mer, Pfeffer

Rezept:

Die Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln anschließend zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelbe, Butter und Mehl unter die Kartoffelmasse heben und alles gut vermengen. Masse mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Den Pecorino-Käse für ca. 10 Sekunden in den Mixer geben. Den Rucola waschen und trocken schütteln und zusammen mit dem Parmaschinken und der geschälten Schalotte zu dem Pecorino-Käse hinzufügen. Alles weitere 10 Sekunden mixen. Zum Schluss den Ricotta, Sel de Mer und den Pfeffer dazu geben und ca. 5 Sekunden untermischen.

Ich habe eine Mini-Muffin-Silikonform für 15 Stück (heißt, ich muss den Vorgang wiederholen).
Jeweils einen gehäuften Teelöffel der Kartoffelmasse in die Vertiefung geben und einen Teelöffel Haubenmasse darüber geben. Die Mini-Muffins für ca. 15 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen, bis die Haube etwas braun wird. In der Form abkühlen lassen!

Perfekt für einen Partysnack wenn man nicht immer etwas Süßes mitbringen möchte. Man benötigt keinen Dip dazu, da die Muffins sehr saftig sind und mit einem Haps sind sie im Mund :)

Spinat-Lachsrolle

Zutaten für 1 Rolle:

50g Parmesan (in Stücken),
4 Eier,
70g Emmentaler (in Stücken),
150g Blattspinat (TK),
1/2 TL Salz,
1/2 TL Pfeffer,
etwas Muskat,
200g geräuchter Lachs (in Stücken),
200g Kräuterfrischkäse

Rezept (Thermo-Mix "so kocht Bayern gerne"):

Parmesan 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und auf ein Backblech mit Backpapier streuen. Eier, Emmentaler, Blattspinat, Salz, Pfeffer, Muskat in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Masse auf dem Parmesan-Blech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10 Min./200° backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung den Lachs 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Kräuterfrischkäse zugeben und nochmals 4 Sek./Stufe 4 rühren. Auf dem ausgekühlten Teig die Masse verteilen, aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

Vor der Party die Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.




Partyähre

Zutaten für ca. 2 1/2 Stangen:

160g Milch,
1/2 Würfel Hefe,
1/2 TL Zucker,
300g Mehl,
30g Öl,
1 TL Salz,
100g gekochter Schinken (in Stücken),
80g Gouda (in Stücken),
50g rote Paprika,
2 Prisen Cayennepfeffer,
Milch zum Bestreichen

Rezept (Thermo-Mix Sonderheft):

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl und Salz zugeben 2 Min. kneten, umfüllen und 45 Minuten gehen lassen. Der Teig ist bereit, wenn er ca. die doppelte Größe erreicht hat.

Wer keinen Thermo-Mix besitzt, kann den Hefe-Teig wie gewohnt zubereiten und die "Schnipsel-Arbeit" einem normalen Mixer überlassen.

Schinken, Käse, Paprika und Cayennepfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 20 cm) ausrollen. Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand ringsum freilassen. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen. Legen Sie die Teigrolle mit der Naht nacht unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Teigrolle mit einer Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden. Zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen sodass es wie eine Ähre aussieht. Die Ähre mit Milch bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.

Leider habe ich kein "Nachher-Foto", da die Ähre so schnell weg war :) Passt super zu einem grünen Salat!

Mittwoch, 29. Mai 2013

Zucchini-Kürbis-Putengeschnetzeltes

Zutaten für ca. 3 Portionen:

1 Hokaido-Kürbis,
1 große Zucchini,
400g Putenbruststreifen,
300ml Kokosmilch,
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
Petersilie

Rezept:

Zunächst muss der Kürbis halbiert, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Ich persönlich schäle den Kürbis immer gern, muss man aber nicht. Dann eine höhere Pfanne mit ca. 100ml Wasser auf den Herd mit höchster Stufe stellen und den Kürbis darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Der Kürbis sollte dann noch bissfest sein.

Währenddessen die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Die Zucchinistücke und die Putenbruststreifen hinzufügen und ca. weitere 5 Minuten andünsten, bis das Fleisch durch ist und das Kürbisfleisch und die Zucchinistücke weich sind.

Das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen. In der letzten Minute mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und servieren.

Quinoa mit Shrimps und Roter Bete

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse Quinoa,
gesehen bei "dm" (Alnatura Quinoa)
1/2 Zucchini,
2 Knollen Rote Bete,
200g Shrimps,
50g Feta,
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer,
Petersilie

Rezept:

Wer gerne Reis isst und bei einer gesunden Ernährung auf diese Beilage nicht verzichten möchte, sollte mal Quinoa versuchen. Es ist sehr lecker, sieht witzig aus und ist zu dem noch sehr gesund (siehe Link oben).

Ich bereite Quinoa immer wie Reis zu. 1 Tasse Quinoa und 2 Tassen Wasser. Man kann hier gleich Salzwasser nehmen, dann dauert aber die Zubereitung länger. Ich koche das Quinoa immer in der Mikrowelle. Höchste Stufe, ca. 11 Minuten (kommt aber natürlich auf die Mikrowelle an).

In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und die Scheiben dann vierteln. In einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten. Danach die Rote Bete Knollen in kleine Stücke schneiden und mit den Shrimps zu den Zucchini geben. Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Das Quinoa zu der Pfanne hinzufügen und gut unterrühren. Salz, Pfeffer und etwas Petersilie hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Jeweils einen Schöpfer in eine Schüssel geben, Feta drüber streuen und ca. 40 sek. in die Mikrowelle stellen. Dann verläuft der Käse etwas. Mit Petersilie dekorieren und servieren.

Quinoa im gekochten Zustand

Dienstag, 28. Mai 2013

Kartoffelcremesuppe mit Rote-Bete-Topping

Zutaten für 4 Portionen:

700g Kartoffeln (mehlig-kochend),
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
800ml Geflügelfond,
250g Schlagsahne,
Schale von 1/2 Orange,
100g Speisequark,
100g Ziegenfrischkäse,
1-2 TL Wasabi-Paste,
1/2 Bund Schnittlauch,
2 Rote-Bete-Knollen (vorgegart),
Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl

Rezept:

Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Alles zusammen mit Fond und Sahne in einem Topf aufkochen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, dabei gelegentlich rühren.

Inwischen Orangenschale, Quark, Ziegenkäse und Wasabi verrühren. Schnittlauch in Ringe schneiden, Rote Bete würfeln. Suppe pürieren, salzen, pfeffern.

Rote Bete mit Öl anbraten, salzen, pfeffern. Suppe mit Rote-Bete-Topping servieren. Wasabi-Quark evtl. in die Suppe rühren oder in Schalen anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Pfeffer übermahlen.

Dieses Rezept stammt aus dem Heft "Lust auf Genuss - feine Kartoffel-Küche".

Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit pochiertem Ei

Zutaten für 4 Portionen:

800g Kartoffeln (festkochend),
Salz,
150g rote und 100g weiße Zwiebeln,
Pfeffer,
1 EL Stärke,
60g Pinienkerne,
4 EL Butter,
4 EL Sonnenblumenöl,
100g Babyspinat,
3 EL Weißweinessig,
4 Eier,
4 Stiele Basilikum,
2 EL Walnussöl

Rezept:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen, erkalten lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen, grob raspeln, mit den Zwiebeln mischen. Masse salzen, pfeffern, Stärke und Pinienkerne untermischen. Masse in 4 Portionen teilen. Backofen auf 60 Grad vorheizen.

In beschichteter Pfanne 1/2 EL Butter, 1 EL Öl erhitzen. 1 Portion Rösti-Masse hineingeben, flach drücken. In 3 Minuten goldbraun braten, wenden. 1/2 EL Butter zugeben, auf zweiter Seite goldbraun braten. Im Ofen warm halten. 3 weitere Rösti ebenso braten. Spinat waschen, trocken schleudern.

In einem Topf reichlich Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen schlagen. Mit einer Kelle das Wasser zum Strudel rühren, dann Eier nacheinander ins Wasser gleiten lassen und in etwa 5 Minuten wachsweich pochieren. Rösti mit Spinat, Basilikum und Eiern anrichten. Salzen, pfeffern, mit Walnussöl betreufeln und servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Heft "Lust auf Genuss - feine Kartoffel-Küche".

Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Thunfisch-Tatar

Zutaten für 4 Portionen:

500g Kartoffeln (festkochend),
Salz,
500g Hokkaido-Kürbis,
Pfeffer,
1 EL Speisestärke,
2 Schalotten,
1 Limette,
600g Thunfischfilet (Sushi-Qualität),
2 EL Olivenöl,
4 EL Creme fraiche,
1 Stiel Dill,
2 Stiele Koriander,
4 EL Butter,
4 EL Sonnenblumenöl

Rezept:

Die Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und kalt stellen.

Die erkaltenen Kartoffeln pellen und grob raspeln. Den Kürbis falls nötig schälen, Kerne entfernen. Kürbisfleisch ebenso wie die Kartoffeln grob raspeln. Kürbis und Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke untermischen und die Masse in 4 Portionen teilen. Backofen auf 60 Grad vorheizen.

Inzwischen Schalotten abziehen, sehr fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Thunfischfilet abbrausen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Thunfisch mit Olivenöl, Limettenschalen und Schalotten vermengen, Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limettensaft unter die Creme fraiche rühren. Dillfähnchen und Korianderblätter abzupfen.

In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen. 1 Portion von der Kartoffelmischung hineingeben und zu einem flachen Taler zusammenschieben. Rösti bei mittlerer Hitze auf der unteren Seite in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Rösti wenden, 1/2 EL Butter dazugeben und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Rösti in den vorgeheizten Ofen stellen.

Aus der restlichen Kartoffelmasse 3 weitere Rösti backen und ebenfalls warm stellen. Rösti aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen. Mit Tatar, Kräutern und Limettencreme anrichten und sofort servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Heft "Lust auf Genuss - feine Kartoffel-Küche".

Montag, 27. Mai 2013

Süße Blätterteig-Leckereien

Zutaten (je nach Geschmack):

1 - 2 Rollen Blätterteig und
Schokobons oder
M&M´s oder
Giotto oder
Kinderschokolade oder
Toffifee oder oder oder :)

Ich habe immer ein oder zwei Blätterteig-Rollen (Fertig gekauft) in der Tiefkühltruhe. Falls man kurzfristig Besuch kommt, muss man dann nur noch kurz zur Tankstelle (z.B. sonntags) fahren und noch was süßes kaufen. Der TK Teig taut in 30 Minuten auf.

In meinen Beispielen habe ich für die große Blätterteig-Ecken Toffifee und für die kleinen Blätterteig-Ecken Schokobons verwendet.

Wer keinen Snack-Meister von Tupperware hat, kann auch den Blätterteig normal ausrollen, mit Schoki auslegen, die zweite Hälfte wieder drüber legen und wie Raviolis ausschneiden. Wer den "Happy-" oder "Big-Snack" haben sollte, kann sich gerne an meinen Bildern orientieren :)

Die süßen Blätterteig-Leckereien bei 180° für ca. 12 Minuten im Backofen backen. Warm genießen! Super lecker!!

Happy-Snack mit Schokobons:




Big-Snack mit Toffifee:

Kleiner Schokokuchen

Zutaten für 2 kleine Schokokuchen:

1,5 El Butter,
30g Blockschokolade,
50g Zucker,
100g Mehl,
1/2 Päck. Vanillezucker,
1 EL Kaba,
1 TL Backpulver,
1 Prise Salz,
1 Ei,
75ml Milch

Rezept:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kuchenform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Butter in der Micro-Kanne ca. 2 Minuten bei 440 Watt (je nach Mikrowelle) schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Blockschokolade fein raspeln. Die Raspeln mit dem Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kaba, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Ei, die Milch und Butter in einer separaten Schüssel vermischen.

Die Eimasse zum Schokoteig geben und mit dem Schneebesen verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Kuchform füllen und für 20-25 Minuten im Backofen backen.

Für meinen Freund zum 4-Jährigen habe ich noch den Kuchen mit Zartbitter-Schokolade überzogen und mit Zuckerperlen (mit einem Ausstecher) verziert.


 

 

Citrus-Ginger-Cake

Zutaten:

200g Mandeln, 200g Datteln,
180ml kaltes Wasser,
30g Butter,
halbe zermatschte Banane,
6 TL Greek Joghurt (im Kaufland gefunden),
2 Eier,
2 Eiweiß,
1 gepresste Mandarine,
1 TL Vanillesirup,
1 TL gemahlener Inger,
1/2 TL gemahlener Zimt,
1/2 TL gemahlener Muskat,
160g Dinkelmehl

Rezept:

Die Mandeln zu Mehl fein mahlen (z.B. im Thermo-Mix) und umschütten. Die Datteln und das Wasser zusammen im Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten (zerkleinern). Anschließend die Butter, die Banane und den Greek Joghurt hinzufügen und vermischen. Die ganzen Eier und das Eiweiß unterrühren, den Mandarinensaft, Vanillesirup, Ingwer, Zimt und Muskat hinzufügen. Das Mandelmehl und das Dinkelmehl miteinander vermischen und unter die restliche Masse unterrühren bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete (vorzugsweise quadratische) Form oder Silikonform geben und bei 220° für 45 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept habe ich von der Seite Hungry Healthy Happy. Dort sind sehr viele gesunde und leckere Nachspeisen aufgelistet. Sehr zu empfehlen ;)

links: Dinkelmehl, rechts: Mandelmehl


Scampi´s mit Schmand

Zutaten für 4 Portionen:

500g Scampi´s
1 EL Rapsöl,
8 Romanotomaten,
2 Karotten,
100g Hirtenkäse (lactosefrei),
150g Schmand (lactosefrei),
1 EL 8-Kräuter-Mischung TK,
Salz, schwarzer Pfeffer

Rezept:

Die Scampi´s mit Rapsöl andünsten. In der Zwischenzeit die Romanotomaten in kleine Stücke schneiden und zu den Scampi´s hinzufügen. Die Scampi/Tomaten-Mischung ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe einkochen.
Währenddessen die Karotten schälen und raspeln, den Hirtenkäse ebenfalls raspeln. Die Karotten, den Käse und den Schmand in die Pfanne dazugeben und weitere 10 Minuten einkochen.
Mit den Kräutern und den Gewürzen abschmecken und servieren.

Hierzu passen kurze, so wie lange Nudeln.

 
 

Scampi´s mit Alprosoja

Veriante mit Parmesanspäne
Zutaten für 4 Portionen:

500g Scampis,
1 EL Kürbiskernöl,
1 Stange Lauch,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Zitronensaft oder 4 Spritzer Zitronenessenz
6 Strauchtomaten,
1 Pack. Alprosoja,
2 EL gehakter Basilikum,
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Rezept:

Die frischen Scampis am Rücken einschneiden, den Darm entfernen und mit dem Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Den Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Knoblauchzehe ganz klein haken und mit dem Lauch zu den Scampis hinzufügen, mit Zitronensaft würzen.
Die Strauchtomaten in kleine Stücke schneiden und zu dem Scampi-Lauch-Gemisch hinzufügen. Alles zusammen 10 Minuten bei hoher Stufe einkochen und mit Alpro-Soja ablöschen. Danach die Herdplatte ausschalten, mit Basilikum und Gewürze abschmecken und direkt servieren.

Bei Bedarf kann dieses Gericht mit Reis oder kurzen Nudeln variiert werden.



Süßkartoffel- und Rote-Beete-Chips

Zutaten für eine Party-Schüssel:

1 große Süßkartoffel,
5 vorgekochte Knollen Rote Beete

Für die Kartoffelscheiben:
Rapsöl, Sel de Mer, Rosmarin, Zitronensaft,
Paprikapulver
Für die Beete-Scheiben:
Rapsöl, Sel de Mer, Pfeffer

Rezept:

Die Kartoffel und die Beete in feine Chips-Scheiben schneiden. Zwei, mit Backpapier belegte Backbleche mit den Chips auslegen. Die Chips nicht zusammenmischen, da sonst die Kartoffelscheiben die Farbe der Beete aufsaugen.
Das Rapsöl mit Hilfe eines Backpinsels auf allen Chips verteilen. Die Chips sollten aber nicht darin schwimmen ;) Anschließend die Gewürze darüber streuen und den Zitronensaft auf die Kartoffeln tröpfeln.
Die Zubereitung geht relativ schnell, aber der "Trockenvorgang" dauert leider etwas länger. Bei meiner Variante habe ich vier Tage gewartet und die Scheiben regelmäßig umgedreht. Wer am Wochenende einen Filmeabend mit gesunden Chips plant, sollte schon Anfang der Woche mit der Zubereitung beginnen ;) Ist auf jeden Fall eine leckere Alternative zu gekauften Chips!
 



 

Krizi's Hackfleisch-Eier-Tarte

Serviervorschlag mit Tomaten/Mozzarella-Salat 
Zutaten für 8 Stücke:

500g Hackfleischbällchen,
1 rote oder grüne Paprika,
6 Eier,
200ml Milch,
Kräutersalz,
frisch gemahlener Pfeffer,
Petersilie,
100g Streukäse


Rezept:

Zuerst die Hackfleischbällchen vierteln (können aber auch ganz genommen werden). Die Paprika in kleine Stücke schneiden und mit den Hackfleischbällchen in eine runde (Silikon-)Backform geben. Wer keine Silikonbackform hat muss die Backform mit Öl bestreichen, damit sich die Tarte an einem Stück lösen lässt.

Die Eier mit Milch, Gewürzen und Kräutern vermischen und in die Form gießen. Anschließend nur noch den Käse darüber verteilen und ab damit in den Backofen.

Die Tarte ca. 20 Min bei 180°C backen. Zwischendurch die Konsistenz mit einem Holzspieß überprüfen. Die Tarte ist fertig, sobald der Spieß trocken bleibt und der Käse leicht braun geworden ist (Backofen-abhängig).


Freitag, 3. Mai 2013

Tiramisu mal anders

Zutaten für 8 Schüsselchen:

250g Mascarpone,
50g Zucker,
2 Eier,
3 EL Amaretto,
1 Prise Zimt,
etwas Kakaopulver,
1 Packung Leibniz Kakao-Butterkekse


Rezept:

Das Grundrezept stammt von chefkoch.de, welches ich natürlich ein bischen verändert habe :)
Mascarpone, Eigelbe, Zucker, Zimt und etwas Amaretto zusammenrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Kekse klein häkseln.
Nun große runde Ausstecher oder Dessertschälchen bereitstellen und in folgender Reihefolge füllen.
Zuerst 1 EL von der Keksmasse, dann mit etwas Amaretto betreufeln und 1 EL Creme darüber geben. Diese Schritte dreimal wiederholen und je nach Belieben mit der Keksmasse oder mit dem Kakaopulver abschließen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Crememasse etwas fester und die Kekse weicher werden :)

Natürlich gut kombinierbar mit frischen Früchten oder etwas Eis.


Frische Pizza mit Blumenkohlboden

Zutaten:

300g gehackter Blumenkohl (roh),
200g Streukäse (reicht light-Version),
2 Eier,
1 TL italienische Kräutermischung
(z.B. für Bruschetta),
1 Knoblauchzehe,

Diese Rezeptidee habe ich auf der Seite
soulfoodlowcarberia gesehen und mit
meinen Gewürzen etwas abgestimmt.

Belagvorschlag:
3 Scheiben Hinterschinken,
1 rote Paprika,
5-6 EL Tomatensoße (z.B. mit Petersilie),
50g Streukäse und eine halbe Mozzarella-Kugel

Rezept:

Ich habe den Blumenkohl in meinem Thermomix in ca. 0,5cm große Stücke (müssen nicht zu klein/fein sein) hacken lassen. Dann mit Käse, Eier, Kräuter und Knoblauchzehe vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen.

Zuerst den Boden bei 200°C (vorgeheiztem Backofen) ca. 20 Min vorbacken. Zum Belegen herausnehmen und kürz abkühlen lassen. Nun die Pizza wie gewohnt belegen!
Bei meiner Variation habe ich zuerst etwas Tomatensoße mit Kräutern und Pfeffer vermischt und dünn auf dem Boden aufgetragen. Danach Schinken und eine rote Paprika klein schneiden und darauf legen. Etwas Streukäse und/oder klein geschnittener Mozzarella darüber streuen und mit Paprikapulver verfeinern.

Dann weitere 15 Min im Ofen fertig backen. Wenn man nicht zu viel Soße verwendet hat kann man die Pizzastücke sogar mit der Hand essen!


Marmorkuchen

Zutaten:

200g Butter
200g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
500g Mehl
3/4 Päckch. Backpulver
1/8 Liter Milch
Kakao/Kaba


Rezept:

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb abwechselnd hinzufügen (mind. eine halbe Minute pro Ei rühren). Danach Salz, Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren bis darauß eine schaumige Masse entsteht. Eischnee schlagen und "mit Gefühl" unterheben.

Die erste Hälfte der Masse in eine (Silikon-)Backform geben. In die restliche Hälfte entweder Kakao oder Kaba nach Belieben unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Die dunkle Masse auf die helle Masse geben und mit einer Gabel etwas verrühren/unterheben, damit die zwei Teige sich "verbinden" :)

Ca. 1-1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Dieses Rezept habe ich von meiner Schwester Tatjana gemobbst!