Dienstag, 19. November 2013

Spaghetti Bolognese

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL Olivenöl,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
500g Hackfleisch gemischt,
2 EL Tomatenmark,
1 Dose Tomatenpüree,
1 Dose Tomatenstücke,
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
1 EL 8-Kräuter TK-Mischung,
1 EL Schmand,
Parmesanspäne,
250g Spaghetti (natürlich auch mit Lasagne-Blätter möglich)

Rezept:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und ganz klein hacken. Eine hohe Pfanne (ich nehme meinen Wok dazu) mit Olivenöl erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel / Knoblauchzehe anbraten bis sie leicht glasig sind, dann Hackfleisch dazu und ca. 7 Minuten anbraten bis das Fleisch durch ist. Das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Hackfleisch vermischen. Die zwei Dosen Tomatenpüree/Tomatenstücke dazu leeren und ca. 20 Minuten einkochen. Abschließend würzen und mit Kräuter und dem Schmand verfeinern.

Die Spaghetti wie auf der Packung beschrieben kochen. Kleiner Tipp: Ich nehme immer Gemüsebrühe anstatt Salz. Das gibt den Nudeln etwas mehr Geschmack.

Die Spaghetti in einen Teller, zwei Schöpfer Soße darauf geben und mit Parmesanspäne servieren.

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