Samstag, 31. August 2013

Erdbeereis mit weißer Quarkmousse

Zutaten für 4 Portionen:

Erdbeereis:
80g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker,
300g gefrorene Erdbeeren,
200g Sahne

Weiße Quarkmousse:
150g weiße Schokolade (in Stücken),
200g Sahne,
500g Magerquark

Rezept:

Dieses Rezept habe ich aus den Thermo-Mix Heften "Jeden Tag genießen" und der bayerischen Spezialausgabe.

Da die Quarkmousse ca. 1 Std. kalt gestellt werden muss, fangen wir damit an.
Schokolade im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, die Sahne zugeben und 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Quark zugeben und 20 Sek./Stufe 6 cremig rühren. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

Der Mixtopf muss nun gründlich gereinigt werden! Er darf keine fettigen Spuren haben und muss ganz trocken sein.

Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Gefrorene Erdbeeren und Sahne zugeben und alles 16-18 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels vermischen und in eine Schüssel umfüllen und in die Gefriertruhe stellen, bis die Quarkmousse fertig ist.
 
Mit ein paar Schokostreuseln garnieren und genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen